村(社区)公共服务系统
市、区
乡镇街道
村居
当前位置:首页 > 资讯中心 > 刘毅率队督导创文工作时要求 责任要压实
刘毅率队督导创文工作时要求 责任要压实 整改要提效
发布时间:2018/04/20

江门日报讯 (记者/赵可义)我市全国文明城市复牌工作动员会已过去近20天,创文复牌工作进展如何?昨日下午,市委副书记、市长刘毅率队赴蓬江区、江海区、新会区开展创文督导工作,要求责任落实到位,提高整改效率。市领导周惠红陪同督导。

市委副书记、市长刘毅率队在新会区北门社区督导创文工作。 江门日报记者 周华东 摄

刘毅一行每到一个区均检查了一个创文示范点,抽查了一个创文薄弱点。在江海区江南街桥南社区、新会区会城街北门社区,刘毅向有关部门询问了“三线”(电力线、通信线、有线电视线)整治、老旧小区升级改造工作的开展情况。他指出,要明确“三线”整治工作责任,迅速整改;对老旧小区的升级改造,各市(区)、镇(街)、社区配套资金到位的同时,市级财政资金也要到位。江南街道公共服务中心是江海区打造的一个窗口单位示范点,刘毅要求,要发挥好示范点的带动效应,窗口单位要互相交流学习,以提高服务水平,便民利民。各市(区)、镇(街)要开展交叉检查,更好地发现问题、推进问题的整改。

在蓬江区水南市场、江海区江南市场、新会区城东市场,刘毅一行认真查看了公共厕所、市场内外。针对存在的问题,督导组强调,市场管理方要提升管理水平,严格按照创文要求和标准,保持公共厕所干净整洁、无异味,市场出入口要保持畅通,车辆要有序停放,市场内禁止占道经营。

针对督导中发现的问题,刘毅要求,各市(区)、各部门要高度重视,对创文工作中存在的问题迅速进行整改,提高整改效率。要切实把整改责任落实到位,把责任落实到点上、具体到人。市领导班子成员要起表率作用,切实落实联系镇(街)督导创文工作的责任,沉入社区一线指导创文工作。要压实市(区)直单位结对社区督导创文工作的责任,不间断开展指导工作,帮助结对社区解决存在问题和困难,按时完成整改;否则,将与镇(街)、社区一起通报问责。