村(社区)公共服务系统
市、区
乡镇街道
村居
当前位置:首页 > 资讯中心 > 市领导督导学校创文工作 确保紫茶中学9月
市领导督导学校创文工作 确保紫茶中学9月投入使用
发布时间:2018/06/14

江门日报讯 (记者/胡涛) 昨日,市委常委利为民率市教育局等部门到陈白沙中学、紫茶中学督导学校创文工作。

 利为民一行首先来到陈白沙中学,了解学校宣传标语等创文工作执行情况。该校在校内已经布置了一些宣传标语,新教学楼下还设置了创文工作专栏。利为民表示,学校要继续做好社会主义核心价值观宣传工作。随后督导组还检查了学校的安全监管、消防以及心理辅导等工作。利为民指出,临近放假,学校一定要将安全监管工作落实到位,做好学生的安全教育,防止学生在假期出现安全问题。

 督导组随后来到正在建设中的紫茶中学。据了解,该项目位于蓬江区篁庄大道南侧三角形地块,东侧为莱茵华庭小区,西南侧为天沙河。目前该校已经完成了文体综合馆和综合实验楼的主体封顶,两栋楼正在进行内部墙体装修工作。该校计划在9月开始招生,教学设备也正在采购中。利为民指出,项目在赶工期的同时也要保证工程质量,保证施工安全;相关施工单位要倒排工期,合理安排施工项目,确保该校能够在9月投入使用。